Приемные дети

Не знаю, задумывался ли кто-нибудь из вас на эту тему когда-нибудь. Лично мне до недавнего времени казалось, что это тема не моя, что это вроде рубрики «мир вокруг нас» — посмотрел, принял к сведению и все. Но чем дальше, тем больше меня волнует тема приемных детей.
 
Пока детей у меня не было, мне очень хотелось ребенка, и в мыслях было, что это будет именно мой ребенок — мной зачатый, мной выношенный и мной рожденный. Потом у меня появился сын, и я окунулась в новый мир, новую жизнь. По мере того, как он рос, я проходила через все этапы «становления родителя», и в какой-то момент в мозгах пронеслась мысль о приемном ребенке.
 
Жизнь сложилась так, что я разошлась со своим мужем и воспитываю одна нашего сына. Конечно, это еще не значит, что мы так до конца дней своих будем куковать вдвоем с ребенком. Возможно, где-то впереди — и уже совсем близко — ждет нас новая семья и новое счастье, но пока оно ждет, я задаюсь этой мыслью — о приемном ребенке.
 
В цивилизованных странах усыновление детей любого возраста, пола, разреза глаз и цвета кожи — обычное дело. Не секрет, что в основном хотят взять новорожденного малыша, пройдя таким образом полноценный «путь родителя» (или по крайней мере самый полный из возможных). На таких малышей самый большой спрос.
 
Лично я этот путь уже прошла, причем не просто с нуля, а из минуса — девять месяцев до родов. Наверное, поэтому, когда я думаю о приемном ребенке, передо мной не возникает картинка новорожденного — скорее такой же трехлетки, как и мой сын.
 



 
Знаю мамочек, которые, родив ребенка и посидев с ним три года (или кому сколько полагается), стремятся выйти на работу, чтобы продолжить карьеру. Часто слышу, что, мол, «я свое уже отнянчилась, теперь в детсад, школу» и т.д. Слышу, что «одного ребенка мне хватит, больше не хочу». Слышу, что «родила, теперь можно снова подумать про себя — карьера, красота, фитнес, спорт» и т.п.
 
Слышу и чувствую себя белой вороной, потому что из всего того, что я делала и чем занималась, больше всего мне нравится заниматься детьми. Настолько, что прошлым летом влегкую развлекала на пляже с десяток ребятишек от 1 до 4 лет, пока их мамы грелись на солнышке.
 
У меня высшее образование, приличный стаж работы (для моего возраста) и приличное ее разноообразие. Я не сидела в чулане, ничего не зная, ничего не видя. В хрустальном замке, впрочем, тоже не сидела. Первую свою денежку я заработала где-то в 14 лет. Дальше — больше.
 
Я много чего видела и много чего умею, но из всего того, что я слышу, что мне перечисляют (бизнес-вумен, супер-стройняшка, много времени на себя любимую и т.п.), меня как-то ничто не прельщает. Я была уже одна, была на руководящей должности, у меня были люди в подчинении (пусть не армия, но все же), я была супер-стройняшка, я уделила себе очень много времени… Я все это видела, для меня это пройденный этап.
 
Для меня ребенок — это не просто моя кровь и плоть, любимый сыночек, лапочка, золотце и т.п. Для меня это новый проект, если хотите (и вы — бизнесвумен), причем, уникальный проект. Другого такого на всей планете нет. И только от меня зависит, что выйдет из этого проекта.
 
Хорошо, не только от меня, но в большинстве своем — да. Поэтому да, я хочу еще детей. Я хочу видеть эти новые «проекты», как они развиваются, вырастают, становятся взрослыми людьми. Я хочу вкладывать себя вот в это, а не в машиностроение, туризм, банковское дело и т.п.
 
К сожалению, от усыновления меня удерживает лишь квартирный вопрос — я живу с родителями, и при наших ценах на недвижимость купить свою жилплощадь просто нереально. Если бы не это, я думаю, у меня бы уже было двое детишек, и вполне возможно (учитывая ситуацию) второй был бы приемным.
 
А вы как относитесь к приемным детям? Смогли бы (хотели бы) усыновить малыша?

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND