![](/images/2023/08/24/23-8-08-01-08_large.jpg)
Я использовала уникальный метод, чтобы научить ребенка вести себя лучше. И он перевернул нашу жизнь!
Элиза Кинелли — мама двухлетней девочки. До рождения ребенка она работала в начальной школе. Там и приобрела бесценный опыт воспитания по уникальному принципу, о котором рассказала пользователям Сети.
Я не использую такие награды, как игрушки или сладости, чтобы мотивировать своего ребенка. Я считаю, что без удовольствий и призов она приобретает больше уверенности в себе и лучше ценит свои личные достижения. Но это не всегда было так, — призналась Элиза. — Мой путь к воспитанию детей без использования вознаграждений начался за несколько лет до того, как я стала мамой. Тогда я преподавала в начальной школе.
В начале своей карьеры я изо всех сил пыталась справиться с взрывным поведением, которое демонстрировали некоторые из моих учеников. Мои 9-летние дети иногда устраивали такие истерики, как это делают двухлетние малыши.
И чем больше я пыталась исправить их поведение, тем хуже оно становилось. Я чувствовала себя потерянной. И вот тогда мне пришлось обратиться за помощью…
Коллега познакомил меня с «Позитивной дисциплиной» — книгой, которая не требует никакого наказания, но в то же время позволяет взрослым устанавливать жесткие ограничения для поведения детей. Автор этой книги объясняет, что любое поведение ориентировано на цель, и что конечная цель каждого ребенка — чувствовать себя значимым. Другими словами, мы должны помнить, что дети лучше всего запоминают информацию, когда чувствуют, что их любят и поддерживают.
Мне понравилась такая форма обучения, как «Интерактивное моделирование». Как это работает: взрослый что-то делает, не говоря ни слова. Дети обращают на это внимание и повторяют. Например, мы в школе учились с детьми аккуратно подниматься по лестнице. Этот метод был настолько эффективен в поддержании дисциплины, что мой класс всегда отличался хорошим поведением во время перемен.