Волшебный крем на все случаи жизни

Как обычно, если я что-то планирую, то вся вселенная становится против меня. Это, похоже, только у поклонниц Паоло Коэльо срабатывает мантра «Вселенная на моей стороне». Хотя стоп. Я же люблю Коэльо.
 
Впрочем, разговор сегодня совсем не о литературных предпочтениях, а о вещах куда более приземленных. Случалось ли вам покупать какую-либо узкофункциональную вещь и со временем понимать, что мама родная, это же праздник какой-то! Ну, как, например, мел. Им и на доске писать можно было, и костюм нелюбимому однокласснику попортить и даже грызть в беременность. Универсальная штукенция!
 
Так вот, приобретая первый попавшийся крем для рук, я никак не рассчитывала, что буду потом охотиться за этой баночкой в 60р стоимостью и даже пересылать его подружкам!


О составе
 
Если приглядеться к составу кремушка, то ничего особенного в нем нет. По крайней мере выпущен он точно не в лабораториях Хогвардса или подвалах Парацельса. А всего навсего компанией «Магриб», о которой я доселе ничего не знала и не подозревала о ее существовании.
 
Наверняка пытливые умы знающих Алимерщиц найдут в составе крема кучу кучную фу-фу-фу-компонентов и бяко-синтетики. Я вижу только «Ешки». Но, скажу честно, мне лично это совершенно не мешает жить. Я вообще человек, далекий в этом плане от паники. Наше поколение – уже третье, живущее на ГМО-продуктах, черт пойми чем дышащее и неизвестно чем лечащееся. Тут вариантов два: либо вымрем, либо мутируем. Я лично за мутацию.
 
И потом! После килограммов сжеванного в детстве гудрона – нам ли бояться нефтепродуктов?
 



 
Крем для рук? А для чего же еще?
 
А теперь перейдем к делу. Крем заявлен как увлажняющий, питающий и дезинфицирующий. Ну, сколько бактерий погибло под его натиском, я сказать не могу, а вот насчет всего остального…
 
Руки – это моя большая беда, сколько я себя помню. Заусенцы преследовали меня с рождения, я в этом уверена. Не может пройти и дня, чтобы я не содрала кожу около ногтя. И обычно она обдирается примерно на длину первой фаланги. Это ооочень больно, просто поверьте. Заживает все это дело долго, а потом опять обдирается. Почти всю школу я проходила с обмотанными лейкопластырем пальцами, как единственным средством защиты.
 
Но этот крем справился. За одну-единственную ночь все зажило. Не окончательно, но зажило. Через неделю я вообще забыла, что такое заусенцы. Вы представляете мою радость?
 
 
Вторая моя особенность – локти и пятки, больше напоминающее кожу черепахи. Обычно такие бывают у старушек, ну и у меня. Какие только средства я не покупала! Даже чистым витамином А мазала – толку не было. А тут переборщила с кремом на руки – ну не совать же его обратно в банку, правильно? Намазала локотки…
 
Утром локти было не узнать. За ночь они стали почти нормальными! Пяткам понадобилось больше времени – месяц регулярных применений. Но знаете что? Я забыла о пемзе. О трещинах на ногах. Я смело надеваю туфли с открытыми задниками. Да, кстати, с натоптышами он тоже отлично справился! И с мозолями на мизинце, избавиться от которых я уже и не надеялась.
Но это еще не все…
 
У меня жирная кожа лица. Обладательницы этого типа кожи сейчас понимающе вздохнут. Вы же знаете, что такое постоянные ранки, воспаления и забитые поры? Когда сначала одна пора забивается, уплотняется, покрывается кожей, начинает гноиться внутри, не находя выхода… и ее приходится либо вскрывать и бороться с «кратером» еще пару недель, либо маскировать несколько месяцев толстым слоем тональника — пока само не рассосется. Потому что ходить с прыщами в 30 — это как-то не комильфо.
 
В общем, когда в очередной раз природа одарила меня царственным воспалением аккурат над верхней губой, я решила попробовать. В конце концов я не Синди Кроуфорд и блямба под носом мне не идет совершенно. Мысленно попросив прощения у кожи, я шмякнула на болячку толстый слой крема и ушла спать.
 
За ночь ранка затянулась.
 
За три дня прошла бесследно.
 
Потом я посоветовала клиентке намазать этим кремом долго не заживавший шрам – и он затянулся. Подруга рискнула нанести его почти на все лицо и к утру ушла крупная аллергическая сыпь, а заодно и пара морщинок.
 
Я не знаю, какой из компонентов так удачен в этом креме. В том, что там действительно какие-то масла я искренне сомневаюсь. Ну, если только по пять капель на литр – при цене в 60р за 300мг туда вряд ли будут капать настоящие эфирные масла. Но знаете… он работает. Скоро я поеду в гости и всем своим бабушкам-тетушкам обязательно привезу по баночке. 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND