Японский массаж лица самостоятельно

Разговорами о японском массаже лица меня заразила моя подруга Таня. Её положительные отзывы вполне понятны, так как она смогла с его помощью убрать второй подбородок, который её так раздражал, а также улучшить цвет лица.

В чём особенность?
Хорошее кровообращение само по себе уже решает множество проблем. Его стимулирование и есть главная задача этого вида массажа, причём воздействие идёт не только на поверхностные мышцы, как в любом другом массаже, но и на двигательные. 
Как подготовить лицо?
Ни с того ни с сего приниматься за массаж нельзя, кожа должна быть подготовленной. Если есть макияж, его необходимо полностью снять. Очистить лицо, протереть тоником без содержания спирта. И, не дав ему полностью высохнуть, нанести жирный крем.
Хотя, мне больше нравится использовать не крем, а масла. Для японского массажа, как мне кажется, больше всего подходит миндальное, оливковое и льняное. 
Упражнения 
1. Я Работаю в основном тремя пальцами каждой руки — указательными, средними и безымянными. Ставлю их, располагая друг под другом, по центру лба и надавливаю довольно сильно, но не до боли. Держу так в течение 7 секунд.
Затем немного сдвигаю пальцы в сторону висков, но при этом держу их на этой же условной линии. Надавливаю также семь секунд. Таким образом меняю 5 положений пальцев, доходя до висков.
Приняв лицо за овал, я схематично изобразила это упражнение следующим образом:



2. Пальцы те же. Указательные ставлю на кончики бровной дуги, безымянные — на начало брови, а средние — по середине. Надавливаю и держу 7 секунд.

3. Теперь только средние пальцы. Надавливаю ими в течение 7 секунд на внешние уголки глаз, затем перехожу к внутренним.

4. Вновь работаю тремя пальцами каждой руки. Ставлю их, прижав друг к другу, над переносицей, между бровями. Держу, надавив, стандартное для всех упражнений время — 7 секунд.

5. Это упражнение схоже со вторым, только пальцы теперь ставлю не на бровную дугу, а чуть ниже её, но выше глазного яблока. Надавливаю как обычно.

6. Теперь делаю тоже самое, надавливая опять же на круговую мышцу, но под глазным яблоком.

7. Ставлю по три пальца каждой руки под скулы и надавливаю.

8. Нажимаю на точку у крыльев носа и выполняю 7-секундное надавливание (тут достаточно только средних пальцев).

9. Средним пальцем нахожу точку, находящуюся под носом и над губой. Давлю на неё. 

10. Одним пальцем каждой руки нажимаю на уголки губ и держу привычные 7 секунд.

11. Средним пальцем нахожу точку под нижней губой, в ложбинке, и надавливаю на неё с удержанием.



12. В этом упражнении я уже пускаю в ход 8 пальцев — все, кроме мизинцев. Ставлю по три пальца с каждой стороны ниже губ по линии подбородка, а большие пальцы устанавливаю уже под подбородком на косточку, таким образом зажимаю так челюсть. Придавливаю на 7 секунд. 
Сдвигаю пальцы, оставляя их в таком же положении, в направлении ближе к ушам ещё по три раза, выполняя надавливания.

Советы
1. Нажатия с совсем лёгкими надавливаниями не дадут результата, а с сильными — могут вызвать болезненные ощущения. Каждому нужно найти оптимальный для себя вариант прикладываемых усилий. 
2. Для получения результата, конечно, нужна система. Массаж следует выполнять минимум дважды в день. Оптимальное время для этой процедуры утром, как только проснулись и привели себя в порядок, и также вечером, перед сном.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND