10 необычных гаджетов для кухни, которые помогут готовить быстрее и разнообразнее

Это не обязательный кухонный комбайн и не овощерезка. Эти гаджеты украсят вашу еду и помогут готовить легко и креативно.

Тесаки для нарезки овощей и фруктов

aliexpress.ru


kitchensinteriors.ru

Одним движением банан или авокадо превращаются в легкие слайсы. Для вечеринок и легких фуршетов то, что надо — помогают нарезать большое количество продуктов. Также хороши многослойные ножницы для зелени — работают по тому же принципу — режут много и сразу.

Труба для сворачивания суши

irecommend.ru

Если вы не могли подступиться к приготовлению суши дома, потому что их заворачивание казалось вам сложной процедурой, попробуйте трубу для суши. Очень быстро рисовая «колбаса» с начинкой превращается в кубики роллов.

Спиральная терка

tnd.ru

Сделать лапшу из кабачка, нарезать морковь тонкими лентами и подготовить картофель для необычных тонких драников поможет спиральный нож или терка. Вручную так нарезать овощи проблематично.


Кубикорезка

shop.philips.ru

Отдельная или встроенная в кухонный комбайн, в виде насадки на блендер, она поможет со скоростью света нарезать салаты или ингредиенты для супов. А еще такая штука вдохновит вас делать порционную заморозку — быстро нарезать кубиками продукты и упаковывать в пакеты.

Удалитель хвостиков

podarki-originalnye.ru

Хотите коктейли с идеальной клубничкой сверху или пироги, украшенные ягодами, как на картинке? Маленький, недорогой и очень полезный удалитесь хвостиков не займет много места на кухне, зато поможет избавляться от лишнего, не нарушая целостность ягод или фруктов.

Удалитесь сердцевины для перца

my-shop.ru

Чего только не придумают. Но если перцы — частый ингредиент ваших блюд, то этот гаджет вам точно пригодится. Руки останутся чистыми, косточки не будут разбросаны по кухне и не налипнут на руки. Вместо возни с сердцевиной одно движение — и готово!

Сифон для газирования воды

chefs-shop.ru


Скоро Новый год. Почему бы не предложить гостям вкусный домашний лимонад. А сифон добавит праздничных пузырьков.

Сушилка для салата

ikea.com

Нет мокрым рукам, размокшей зелени и пожухлым листьям салата или шпината под струей воды из-под крана! Закинули все в сушилку и легким движением руки — тщательно промытая и просушенная зелень и равномерно перемешанные ингредиенты салата.

Шпецледелка

macaronomania.ru

Крайне редко и не всем нужная штука, но нам понравилась. Посмотрите рецепт и подумайте, захотели вы иметь дома помощника в производстве этих маленьких клецок.


Струнная сырорезка

olivehouse.ru

Ее можно сделать украшением стола и оставить нарезанный сыр на красивом основании — если оно из камня, например. Никаким ножом вы не нарежете сыр так же тонко, как струной от сырорезки!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND