Съедобные мумии и привидения за 5 минут: как быстро украсить стол на Хэллоуин? Пособие для ленивых

Хэллоуин-стол за 5 минут! Самые простые рецепты и приемы, чтобы из обычной еды сделать страшную и страшно вкусную.

Итак, засекаем!

  • Режете полоски слоеного теста и оборачиваете ими сосиски как мумии. И в духовку! А если хочется посложнее и поизощреннее, то вот видео, как из сосисок и теста сделать руку из Семейки Адамс:
  • Кладете кусочки курицы в сотейник, солите, перчите, добавляете любимых специй и — синюю капусту! Добавляете чуть воды и масла и тушите. Получается нечто синюшно-фиолетовое, ужасное снаружи и невероятно вкусное внутри!
  • Половинку банана насаживаете на шпажку и делаете глазки из шоколадных шариков или изюма. Привидения готовы!

domovei.com


  • Превращаете мандарины в тыквы, воткнув в верхушку веточку петрушки или кинзы.
  • Запекаете свеклу в фольге (очень вкусно и полезно) заранее до мягкости. Режете на плоские кружки и вырезаете из них ведьминские шляпы. Выглядит эффектно!
  • Если на половинку сливы положить белый кружочек моцареллы, а сверху — черную точку из маслины, например, получится глаз! Вот еще один способ сделать «съедобные глаза» — более реалистичные:

И как же без пауков! Берете шоколадный пончик. По бокам втыкаете в него полукруглые кусочки мини-брецелей или соленых печений-калачиков (любые хрустящие палочки соленые или сладкие, лапки необязательно делать изогнутыми) и посередине — два глаза из драже или орешка в йогурте.


shokolad.today

Фантазируйте! Ведьмы, пауки и привидения украсят ваш хэллоинский стол без лишних усилий!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND